Условия сотрудничества по разработке и поддержке заказного функционала


Мы живем в информационном мире, где коммуникации по сети интернет стали частью нашей жизни. Нет необходимости постоянно проводить личные встречи, приезжать на место работы наших клиентов, что имеет рад преимуществ: это скорость обработки заданий и реагирование на проблемы, не тратить время и средства на дорогу, работать в своему офисе за привычной тебе клавиатуре более удобно и привычнее нежели в другом месте. Про преимущества и недостатки современными каналами связи можно говорить долго. Здесь найдутся как сторонники и противники...

Наша работа заключается в том, чтобы предоставлять качественные услуги нашим покупателям. И образом нашей компании есть стремление построений информационных систем, в которых нужно минимум работников, но которые приносят максимум результата для владельцев бизнеса благодаря автоматизации всех бизнес-процессов предприятия. Мы автоматизируем мир вокруг Вас, делаем его "прозрачным" и комфортным... Но, чтобы пройти путь от идеи автоматизации до полноценной работы в некотором программном обеспечении - нужно потратить много времени, пройти множество стадий от проектирования, разработки до внедрения. И эти этапы исполняют такие же живые люди, как и вы. Не пишут программ боты, хотя, думаю, это лишь дело времени. Для написания программного кода  или его анализа как и для написания книги должно быть вдохновение, спокойствие и сосредоточенность. Согласитесь, что писать или читать несколько книг в один момент времени - это очень тяжело, тем более когда тебя отвлекают. По-этому, мы создали некоторые правила чтобы упорядочить нашу с вами работу, для того, чтобы она была продуктивная, комфортная и результативная, и у вас, как нашего клиента, не возникало вопросов по закрытых задачах.

Порядок взаимодействия
Вариант может быть один из списка, в зависимости от задач и клиента (постоянный или новый)
1)Прием/оценка/выполнение/закрытие/оплата
2)Прием задачи/оценка/оплата/выполнение/закрытие
3)Прием/выполнение/оценка по факту/закрытие/оплата



1) Виды задач 
Наша организация - это коммерческое предприятие, не благотворительное и не общественное. По этому, все поступившие к нам задачи делятся на два вида: платные и бесплатные.
Бесплатные - это:
-мелкие одноразовые консультации о работе функционала, который мы разрабатывали без анализа данных пользователя;
-это внедрение ПО, если это заранее обусловлено;
-это гарантийное исправление ошибок, которые явно возникли из-за не верно написанного программного кода по предыдущих тех.заданиях в пределах тестирования ПО пользователем;
-это уточнение или составление новых тех. заданий на разработку;
-сопровождение пользователей по договору
Платные:
-все другие задания не упомянутые в бесплатных;
-консультации с анализом данных пользователей
-консультации о работе оборудования пользователя (принтеры, сканеры, компьютеры, сети, сервера и т.д..)
-подключение и настройка оборудования пользователя
-анализ данных, с которыми работают пользователи и предоставление необходимой пользователю информации
-анализ программного кода c данными пользователя
-разработка нового функционала 
-редактирование или изменение функционала под нужды пользователя;
-изменения в связи изменением ПО других поставщиков услуг (API перевозчиков, шлюзов телефонии или sms, другие сервисы или сайты) 

2)Типы задач
Обычные задачи - рядовые задачи на разработку или поддержку функционала. Выполняются по методу ФИФО - первый пришел, первый ушел, по мере их поступления. Имеют самый низкий приоритет исполнения. Таких задач - основное количество. Плата за такие задачи начисляется по вашему тарифному плану умножив на коэффициент 1.00.
Важные задачи - это те, на которые нам стоит обратить внимание. Такие задачи имеют более высокий приоритет чем обычные задачи и выполняются ранее обычных задач, даже если поступили позже. Но если таких задач более чем одна - то аналогично к обычным: сначала исполняем ту, которая пришла ранее. Плата за этот тип задач равна вашему тарифному плату *  коэффициент 1.20.
Срочные задачи - это те, которые нужно сделать немедленно. У них самый высокий приоритет, и исполняются сразу после поступления. Плата за этот тип задач равна вашему тарифному плату *  коэффициент 1.50.
Если подытожить приоритет выполнения задач, то из всего количества, что приходит до нас мы сначала делаем строчные, потом важные, в самом конце обычные, при этом с однотипных делаем сначала ту, которая пришла первой. Чтобы вы, как заказчик задач, не думали, что мы можем манипулировать временем и стоимостью - вы всегда можете создавать задачи обычного типа, при этом задать вопрос о времени выполнения. Наша CRM автоматически резервирует 1 час для каждой задачи. Но оценить время ее выполнения можно только тогда, когда она будет проанализирована программистом, после чего можем дать ответ о стоимости и времени ее выполнения с погрешностью 20%. Минимальное время для решения любой задачи - это 0.1час = 6 минут времени. Если строки или цена вам не подходит - вы всегда можете либо отказаться от выполнения такой задачи либо изменить ее тип.
Также не стоит объединять две или более разных задач в одно сообщение с надеждой, что мы успеем решить их за этих 6 мин, при этом не удобно  ни отвечать на отдельные части, ни анализировать их...

3)Способ приема задач
Мы возвращаем часть оплаты за созданные и проверенные задачи!
Если вы описали тех.задание, по которому можно работать программисту, записали его в ваши Задачи и потом проверили - мы вам вернем 10% от ее стоимости.

Задачи принимаем различными способами коммуникации. 
Функционал "Задачи Coding" - приоритетный способ приема задач из программ пользователей. Это отдельный функционал, который может быть встроен в программу пользователя, с помощью которого мы обмениваемся задачами, вопросами и результатами со всей необходимой информацией для выполнения работы, а также видеть состояние его исполнения. Такие задачи автоматически попадают к нам в CRM систему для обработки и становятся в очередь, а затерять такую задачу не возможно. Дополнительно не нужно уведомлять нас о таких задачах. В задачах можно указать желаемый строк, до которого нужно исполнить такую задачу, но это лишь ориентировочной показатель. В будущем, будет возможность узнать стоимость конкретной поставленной задачи до ее исполнения или после, ориентировочной строк ее исполнения, а также указать Тип задачи: обычная, важная, и срочная. В конце месяца мы составляем отчет по закрытых задачах за текущий месяц. Плата за задачи, равна вашему тарифному плату *  коэффициент 0.9. Возвращаем 10% от стоимости задачи на бонусный счет.

Прием через Viber/Telegram - также принимаем задачи и согласовываем через этот вид коммуникации. Такие задачи ниже в приоритете по сравнению с задачами, которые пришли с функционала "Задачи Coding". После приема таких задач они все равно попадают в нашу CRM систему. Стоимость задачи равна вашему тарифному плату *  коэффициент 1.0, либо равна вашему тарифному плату *  коэффициент 0.9 при условии что задача была создана через чат-бота.
Прием через телефонный звонок - самые дорогие и самые медленные в исполнении задачи. Обрабатываются самими последними,  коэффициент цены составляет 1.30
По-этому, если хотите получить саму низкую цену за задачу - пишите нам задачи в своей программе. Если такого функционала у вас нет - спросите у нас, как его можно получить (такой функционал мы предоставляем бесплатно, но не все ПО может поддерживаться, в наших программах - он включено по умолчанию).

Таблица коэффициентов

Обычные
Важные
Срочные
Прием через "Задачи Coding"
0.9 1.21.5
Прием через Viber/Telegram/Почта
1.21.441.8
Прием через телефонный звонок 
1.31,561.95

4)Способ получения стоимости задач
Есть два способа: 
Предварительно - вы можете уточнить цену за конкретную работу перед ее выполнением с учетом погрешности +-20%
По факту - после исполнения  работы мы выставляем счет и надаем отчет с перечислением работ и их стоимости. По факту работаем лишь с постоянными клиентами, которые нам доверяют, и которым мы доверяем, что после проделанной работы в конце месяца получим оплату! На разовые работы и  заказы от новых клиентов - ми принимаем предоплату в размере 50-100% от предварительного расчета стоимости и остаток после сдачи работы.

Подытожив выше написанное, можно сказать следующее:
Самая низкая цена за нашу работу может быть, если задачи будут поступать в нашу CRM, и они будут обычные. Задачи, которые поступают по телефону или Viber/Telegram - снимается дополнительная плата. К примеру, припустим для выполнения какой-то задачи нужно потратить 1 час времени. Цена за такую работу составит 350грн. Но если задача будет принята, согласована в телефонном режиме при этом ее нужно выполнить в самые кратчайшее строки, то ее цена будет самая максимальная и составит 350*1,50 (за срочность) * 1,30 (за прием по телефону) = 680грн.
По этому, экономьте свои деньги и наше время, а если хотите поговорить на душевные темы - приглашайте нас к себе в гости, приезжайте к нам - мы всегда открыты для сотрудничества.


Изменения с  01.01.2020г.
Стоимость часа работы программиста с 01.01.2020 составляет 500грн/час, при оформлении задач через бота или в функционале "Задачи для Coding" и их проверке до конца месяца - возвращаем 10% на бонусный счет.
Кроме того, Вы можете получать 10% суммы продажи наших программ вашим знакомым, если порекомендуете нас. Условие - они должны сообщить нам, что они по Вашей рекомендации.
Выезд на территорию до заказчика мин. 600грн. (первый час), далее  500грн/час
Стоимость работы системного администратора - по договоренности, или  500грн/час
Минимальна стоимость заказа в месяц, при условии, что были работы -  500грн, нет заказов или вопросов - не нужно что-то платить. За консультации принимаем авансовый платеж в размере одного часа 500грн. до начала консультации.  Счет на оплату можете получить в тех.поддержки или в своей программе "Задачи для Coding". 


Добавить комментарий


Меню сайта